進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
智能與信息工程學院舉辦“回望往昔,築夢遠航”2020年元旦晚會
[發布時間:2019年12月27日]  [點擊數:]
回望往昔,曆曆在目;攜手共進,築夢遠航。12月25日晚7點,智能與信息工程學院400多名師生歡聚一堂,在華岩北路校區學術報告廳共慶2020年元旦佳節。
晚會在精心制作的短片中拉開了帷幕,師生一起回望2019年從河北路校區到大學西道校區北院共同走過的歲月,那一刻,驕傲、感動湧上心頭。智能與信息工程學院副院長馬壯爲晚會致開幕辭,他爲全院師生送上了美好的新年祝福。師生共同演繹的歌曲《我們都是追夢人》,情濃意切,唱出了時代的節奏。接下來,晚會采用時光軸的模式,爲觀衆帶來一場視聽盛宴。在第一篇章《回望往昔》中,人影戲《烈火青春》展現了50年代參加抗美援朝戰爭的愛國青年肩負家國使命,用青春的熱血奔赴戰場的故事;服裝走秀《水韻》,用年代感十足的服裝、發型,再現了70年代含蓄婉約之美;複古舞蹈《護花使者》、歌曲《餓狼傳說》和《永隔一江水》使大家再次感受了80年代的流行特色;幽默滑稽的相聲《大相面》與或綿柔或英氣的國風武術《無雙》更是將晚會氣氛推向高潮。在第二篇章《築夢遠航》中,合唱《美麗中國走起來》和三句半《偉大祖國》表達了同學們對偉大祖國的熱愛和贊美之情;舞台劇《人民的好書記》精彩演繹了一心爲人民的好書記舍小家顧大家的感人故事;晚會在佳音吉他社天空樂隊帶來的歌曲《像風一樣自由》和《沒有理想的人不傷心》落下帷幕。
回首往昔,2019年對于每一個人來說都難以忘懷,我們經曆了挑戰,收獲了希望;在這場以“回望往昔,築夢遠航”爲主題的晚會中,每一個人都青春昂揚,滿懷憧憬,期待在充滿希望的2020年全院師生齊心協力,再創輝煌。(智能與信息工程學院供稿;撰稿人:陳豔梅;審稿人:杜舒娟;責任編輯:郭樹清)